✤ 不要吸食電子菸,危害身體健康     ✤ 想生孩子的心事 大同中醫醫院很重視     ✤ 中醫用藥五大核心能力     ✤ 【千年傳承.實證中醫】    
病患權益
【病人的權利】
1.本院員工對所有就醫病人均一視同仁,不因您的種族、年齡、性別、宗教、國籍、性向、身體或心理的失能等給予不同醫療上之待遇。
2.您有權在安全的醫療環境中接受診療照護,並免於因意外事故而造成的傷害。而維護您安全,需要您及其家屬配合醫院相關措施,共同避免意外的發生。
3.您有權獲得安全適當的醫療、疾病相關之資訊及健康指導,並接受一貫性醫療服務。
4.秉持「病患為醫療主體」的概念,在您就醫期間醫師於診治時,會適時向您或家屬解釋病情、治療計劃及治療可能產生的風險,讓病人及家屬參與醫療過程及決策。您及家屬有權在聽取相關檢查及治療的利益與風險之後,選擇接受或拒絕醫師所提供的治療。
5.您於接受侵入性治療時,本院醫療人員會向您或您的陪病家屬說明治療的原因或可能發生之併發症及危險,經您或您的親屬或關係人瞭解,並簽具同意書,才會施行治療。
6.本院對於您就醫過程中之病情、健康等秘密,均依法善盡保密義務,您的隱私權及尊嚴將受到適當的保障。惟醫師會與其他參與治療的醫護人員討論您的病情,以協助治療您的疾病。
7.您有權利根據本院的規定取得您個人的病歷影印本、診斷證明書或病歷摘要。
8.若您對本院醫事人員所提供之醫療服務有任何不清楚之處,本院非常鼓勵您向醫師或其他醫事人員發問、要求說明。在就醫過 程中,若是有任何讓您感到不滿意的服務或是對本院有任何建議,非常歡迎您透過下列方式告訴我們:
(1)申訴專線: 04-25274601 陳小姐
(2)意見箱:於一樓大門旁牆上、二樓飲水機旁
(3)院長信箱: tatung.cmh@msa.hinet.net
(4)本醫院網站:http://tatungcmh.tcm.tw/

【病人的責任】
1.敬請您主動向醫護人員提供個人健康狀況、疾病史、過敏史及關於病情、療程上出現的任何變化,以供醫療照護評估。
2.敬請您審慎明瞭拒絕或接受醫生的建議的後果,亦請對自己的決定負責。並請於接受醫師建議之治療時,遵守醫院相關規定,以達成同意的治療程序及相關醫囑。
3.敬請尊重醫療專業,請勿要求醫護人員提供不實的資料或診斷證明。
4.申請病歷資料影本、診斷書等病歷文件,須由病人本人、法定代理人或經其授權之人士提出申請。
5.敬請您依規定支付屬於自己負擔的醫療費用。
6.敬請您在醫療過程中,請您與您同伴或訪客,顧及他人權益並避免擾人的行為,以協助醫院保護您與其他病人的隱私,並請您妥善保管個人財物。
7.若有身份不明人員向您解說病情、推銷物品或索取任何費用,請立即向本院查明以免受騙。
8.本院全面禁煙,並嚴禁賭博、喝酒、嚼檳榔、吸食或販賣毒品等不法行為。
9.敬請您遵守醫院所訂的規則,並尊重醫護人員及其他病人的權利。

本院禁止性侵害暨性騷擾聲明啟事




本院所為台灣中醫網會員
大同中醫醫院 傳承中醫、承先啟後
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容