✤ 防範一氧化碳中毒    
健康諮詢
想生小孩 巧克力囊腫 4月腹腔鏡手術現柳普林治療中,最後…
1.冷底須鑑別是表寒還是奡H,而臟腑是脾胃寒,肺寒是心腎陽虛,亦有上熱下寒等,須透過把脈辯證診斷才能決定如何用藥或艾針之穴位,持續治療定能有改善。 2.柳培林是暫時讓卵巢休息,但提高受孕仍須辨證調理體質,補不足,損有餘,並無衝突。 3.鼻子過敏仍上焦表邪未癒(感冒),兼有脾腎等臟器虛損,才會反覆不癒,若…


醫師你好!我的症狀是腳站了一段時間大概5分鐘後 左腳大…
按照你的主訴症狀應為肌筋膜發炎,為臀中肌損傷的特有症狀。 建議可以網路尋找臀中肌損傷並針灸治療。…


你好:約半年前在膏肓附近疼痛,原以為是膏肓痛,到中醫…
膏肓痛很少是因骨刺引起,請帶X r-ay幫你診斷,也許是筋膜發炎。 針刀處理很快。…


張醫師瑞麟先生你好 朋友介紹 敝人因 長期滑鼠用太久…
後兩指麻有二個可能原因: (一)腕管壓迫 (二)尺側神經肘部壓迫 若是螫疼嚴重則是卡壓,用針灸治療很快即可止痛。…


張醫師瑞麟先生你好 經朋友介紹 敝人因 長期滑鼠用太…
後兩指麻,一般為尺神經壓迫,診斷出何處卡壓,很快就可以解除症狀。…


我的大腿外側不知為何?很酸痛?有時用力咳受或騎機車…
大腿外側肌肉疼痛最大的可能有兩處 1.闊筋膜張肌2.髂脛束 (於大腿外側處) 自我復健的方式是整修肌肉,捶打每日一次,若無改善找醫師治療。…


請問醫師們 有再治療慢性膀胱炎尿道炎嗎? 我有點頻尿…
不一定要吃藥,用整脊的方法放鬆腰部與薦椎的神經反射也許可以治癒。…


請問醫生.因髖骨退化而引起的腳筋抽..痛.除了針灸止痛以…
可服藥與鬆筋推拿…


醫師你好: 我之前曾連續瘋狂打排球,作發球動作時手肘會…
可能是腰背與頸部的肌肉都有問題 導致筋膜系統扭轉而氣血不順 故治療時不可只治療手臂 …


胃悶胃不舒服,有點想吐,精神不佳。有便秘的習慣,沒有…
可能是胃發炎+氣滯血瘀 …


共154筆資料 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁
本院所為台灣中醫網會員
大同中醫醫院 傳承中醫、承先啟後
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容